您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省住建厅城建处到我县调研住建领域重点工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记对全国住建工作的重要批示精神,按照省政府“深化落实年”“全省住建系统抓落实年”和“干部队伍建设年”要求,3月6日,贵州省住建厅城建处处长张春晖一行到我县开展城市建设发展基层调研工作,重点就脱贫攻坚住房保障、生态环保、防范化解重大风险、房地产市场监管、棚户区改造、城市建设、污水处理、建筑业发展、扫黑除恶、老旧危楼、历史文化名域名镇名村保护发展等工作进行现场检查和指导,县住建局有关负责人陪同。

3月7日上午,调研组一行在县住建局五楼会议室召开调研座谈会,县住建局局长梅义代表全局感谢省住建厅领导对基层住建领域工作的关心和指导,也借此机会共同探讨住建领域各项工作。

调研会上,张春晖肯定了县住建局房地产管理、窗口服务等工作。同时,引出几个问题作交流发言,一是本地建筑企业的发展情况。我县本地建筑施工企业共有7家,其中三级资质3家,二级资质4家,企业规模较小,且外来大型企业对施工队的资质要求也越来越高,本地建筑施工企业难站稳脚跟,应在政策上给予扶持,使其在功能上更加完善,提升本地施工企业实力。二是建筑工地的管理及扬尘治理情况。扬尘治理对于文明城市创建非常重要,要求各在建项目须安装远程监控视频,制定工地保洁、道路硬化、卸料等相关规定,及时清理建筑垃圾,一经发现问题严查整改。三是燃气市场管理情况。我县有1家天然气公司,燃气气源管线70余公里,储量28万立方米,特殊情况可保障12天正常供气,目前正在积极建设应急储备库,确保有备无患。四是对房地产管理、扫黑除恶、房屋征收、历史文化名镇(村)等工作进行了汇报交流。

下一步,县住建局将继续加大工作力度,围绕住房新政落地实施、推进城市高质量建设、强化安全生产监管、加强干部队伍建设等重点工作,创新工作思路,全面加强城乡建设领域工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有