您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局到城关镇易地扶贫搬迁安置点开展新建居民委员会组织建设后续工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

按照县委、县政府关于对易地扶贫搬迁安置后续工作“一周一调度”要求,3月11日,县民政局组成工作组到城关镇易地扶贫搬迁安置小区开展新建居民委员会组织建设后续工作。

工作组深入蒋家寨、毛稗田易地扶贫搬迁安置点,通过召开座谈会形式对新成立的蒋家寨居委会、毛稗田居委会选举工作相关事宜进行调度,对安置点新成立的2个居委会社区服务站建设工作进行现场指导,对下一步如何加强和推进社区服务站建设工作提出意见和建议。

下一步,县民政局将结合民政工作职能职责,积极配合相关部门认真抓好易地扶贫搬迁安置点的各项后续工作,一是立即依法启动居委会选举;二是按照国家民政部关于社区服务站标准化建设要求,加强居委会服务站窗口平台建设;三是建立健全居委会居民民主自治制度及章程;四是修订完善居民公约;五是推动居务公开民主管理,确保易地扶贫搬迁工作顺利实施。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有