您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县谋定绿色产业扶贫投资基金项目10个

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县发改局紧紧围绕绿色产业扶贫投资基金项目编报要求,积极开展项目谋划工作。

在项目谋划过程中,突出“四个结合”,一是突出与绿色产业扶贫投资基金投向相结合;二是突出与我县产业发展重点和企业实际需求相结合;三是突出与贫困户的利益联结机制相结合;四是突出与银行关于绿色产业扶贫投资基金项目自身商业化、市场化性质的授信要求相结合。初步建立了由发改统筹、行业主管部门指导、企业主体申报、金融机构联审的绿色产业扶贫投资基金项目谋划机制。

按照4月3日县委王启云书记专题调度绿色产业扶贫投资基金项目会议要求,截至目前,该局共牵头谋划绿色产业扶贫投资基金项目10个,总投资13.43亿元。其中,林业项目1个,16个乡镇50000亩楠竹种植项目,总投资2.5亿元;旅游项目2个,白马峪景区提升改造项目,总投资3亿元,水头湾田园综合体二期0.65亿元;农业项目7个,7000万棒食用菌生产基地建设项目总投资2.2亿元,苗修堂大健康产业项目总投资1.45亿元,魔芋深加工项目总投资1.2亿元,高标准林下中药材种植总投资1.25亿元,高寨冷凉蔬菜种植项目总投资0.39亿元,冯三新华园生态田园综合体总投资0.5亿元,750吨黄花菜深加工项目总投资0.3亿元。

10个项目中,6个项目已完成可研报告编制,县发改局正与金融机构对接,对项目可研进行修改完善,其余项目正在编制可研报告。

(罗吉江)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有