您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区“三字经”助推园区产业发展

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县经开区通过改、诚、引“三字经”不断创新工作方法,优化园区产业布局,助推园区产业发展,为园区产业健康发展注入新的活力和动力。

一是“改”为先导,不断优化产业结构。引导扶持园区传统磷煤化工产业转型升级,先后实施安达科技锂离子电池正极材料前驱建设项目、三环冶炼炉扩能技改项目、鑫新集团技改等项目,按照“补链”要求,促成产业上下游无缝对接,产业结构调整成效显著,磷资源就地加工转化率从“十一五”末的56.8%提高到2018年的85%,磷化工产值占工业产值的比重从“十一五”末的90%以上降到2018年的75%左右,“一磷独大”的工业发展格局正在逐步被打破。

二是“诚”为基础,营造良好营商环境。夯实“硬”环境,强化政策保障和要素供给。目前,已完成园区道路建设113.74公里,配套工业水库3座(总容量约2200万立方米),配套220KV变电站2座,供电线路约40千米;做优“软”环境,切实做好“店小二”服务,主动上门,跟踪问效,抓服务、搞协调、促落实,至真至诚为企业发展做好服务,营造良好营商环境。

三是“引”为突破,增强园区发展后劲。根据“一区七园”规划布局及产业定位,明确招商引资主攻方向,绘制“产业链招商路线图”“资源分布图”“招商攻坚图”三张图,积极采取产业招商、以商招商、平台招商等多种方式全力推进招商引资工作。截至2019年5月,经开区已签约贵阳山里妹食品加工、年产1000万吨紫苏油2个项目。正在积极洽谈年处理200万吨建筑垃圾及尾矿渣土综合利用、瑞天祥泰新型环保材料有限公司新型环保科技材料等5个项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有