您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县法院强制冻结扣划 高效执结1起涉及民生案件

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,开阳法院成功执结一件赔偿金额91万余元的提供劳务者受害责任纠纷案件,该案从立案到执行完毕仅用23天时间,实现了申请人的胜诉权。

2016年10月25日,申请人叶某随雇主黄某到贵州某实业有限公司承包的施工现场进行焊接工作,申请人叶某抬钢管时从厂内高台走廊摔下,造成身体严重损伤,住院162天,花费医疗费用近10万元。叶某故而向开阳法院对雇主黄某工程承包人贵州某实业有限公司提起诉讼。法院经依法审理,认定叶某本人承担20%的过错责任;贵州某实业有限公司、黄某对该次事故连带承担80%的赔偿责任,赔偿叶某各项损失费用共计919885.08元。

黄某不服一审判决提出上诉,贵阳市中级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。

二审裁判后,两被执行人未依法履行赔偿义务,申请人叶某于2019年5月10日向开阳法院申请强制执行。执行法官第一时间联系被执行人,依法送达执行通知书、报告财产令等执行手续。但被执行人告知无钱给付。此后执行法官及时冻结了两被执行人名下的银行存款,6月3日,将成功扣划的案款发放给申请人叶某。案件成功、快速执行,及时维护了申请人的合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息