您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县卫生健康工作会议召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为贯彻落实2019年国家、省、市卫生健康工作会议精神,总结全县卫生健康事业发展的成绩经验,深入分析当前存在的问题和不足,对全县2019年卫生健康工作进行安排部署。6月10日,2019年全县卫生健康工作会议召开,县政府副县长段红莲参加会议并讲话。

会议书面传达学习了2019年全国、全省和全市卫生健康工作会议精神,通报了各乡(镇、社区)2018年度卫生和计划生育责任目标执行情况、2018年度各医疗卫生单位目标执行情况、县综合治理人口成员单位目标执行情况。听取了全县卫生健康大会工作报告。双流镇、县医院、城关镇卫生院作了交流发言。

会议强调,全县卫生计生系统要准确把握新时期新形势新任务新要求,牢固树立“大卫生、大健康”理念,把以“治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,认清形势、进一步增强责任感、紧迫感和使命感,在医疗服务水平、人才队伍建设、深化医药卫生体制改革、公共卫生服务和健康扶贫工作等方面,采取有效措施,补短板,强弱项,努力为人民提供生命周期、健康全过程服务。

会议要求,要全面实施健康扶贫工程,兜实兜牢政策网底,全面落实健康扶贫医疗服务政策,做实做细家庭医生签约服务,建立健康扶贫健康状况联系机制,持续实施“万医下基层”大型义诊巡诊活动,强化健康扶贫政策宣传,围绕服务决胜全面建成小康社会聚力攻坚。要持续深化县级公立医院综合改革,推进紧密型医共体建设,加强互联网+健康医疗信息化建设、人才队伍建设,全面增强健康服务能力。要特别注重医疗安全,突出抓好县级公立医院能力建设,加强医疗质量管理和评价,加快推进健康老龄化工作,全面提升卫生服务质量。要深入贯彻预防为主方针,将预防关口前移,加大重大疾病防控工作,提升妇幼健康服务能力,贯彻落实人口均衡发展的政策措施,强化卫生应急工作,深化爱国卫生运动,全面提高群众健康水平。要锤炼作风强化担当,加快建立健全权责明晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,创新完善党组织活动方式,深入开展“党建促进健康、健康融合党建”和“五优一满意”等活动,严厉惩治发生在群众身边的腐败和作风问题,落实好全面从严治党各项要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有