您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

浙江省林业局到开阳县参观考察林业产业和森林康养工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月7日,浙江省林业局副局长陆献峰一行7人到贵州省考察林业产业、森林康养工作,对开阳县试点区现场进行了考察学习。省林业局对外合作与产业发展中心副主任罗惠宁、市林业局副局长敖俊及开阳县自然资源局相关人员陪同。考察组参观了开阳椿悦南江森林康养中心的规划展览厅,现场听取开阳县林业产业、森林康养及相关工作情况介绍。

开阳椿悦南江森林康养中心有着独一无二自然资源和地理优势,地势宏大的喀斯特峡谷风光、类型多样的瀑布群、十里画廊风景区就位于南江乡,这些自然条件为开阳椿悦南江森林康养中心项目提供了优越的环境优势。项目总投资122.71万元,省级林业产业发展专项(森林培育)资金100万元,自筹资金22.71万元,建设规模817.8亩,其中新建景观林182.2亩,补植补造三角梅、红枫、红叶石楠共635.6亩。

下一步,开阳县自然资源局将根据区域特色和资源优势,着力推进具有示范带动效应的林业产业、森林康养示范基地建设,逐步完善示范基地体系建设,引导开阳林业产业、森林康养项目建设逐步增加,为富美、健康开阳助力,同时做好林业产业和森林康养产业发展推介工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有