您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县“五步齐发”做实毕业大学生党员回乡“落户”工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为做好批量返乡高校毕业生党员落户工作,实现党员有效管理全覆盖,开阳县政务大厅党务中心窗口采用党员组织关系转接线上线下有机融合,认真做好大学生组织关系转接工作,确保每名党员及时编入党的一个组织,实现党组织教育、管理和监督无缝对接。

一是政策一次性告知,杜绝跑“来回路”。在开阳县政务服务大厅设置党务中心业务办理窗口,负责党员组织关系转接工作。凡办理手续齐备、符合政策规定的,必须窗口当场办结;手续不全的,一次告知,二次办结,决不让办事人跑第三趟。

二是规范办理流程,严把“出入口”。要求各接收党组织针对转入转出党员,切实弄清出入党员的家庭住址、工作情况、联系电话、QQ号码等基本信息,本着属地管理原则,根据其家庭地址精准落实接收党组织。各接受党组织对于已经落实工作单位的大学生,及时将其组织关系转出,做到工作找到哪,组织关系落到哪。

三是落实工作责任,推行“AB岗”。组织部门建立专人负责制,安排政治素质高、业务能力强、组工业务熟的党员骨干负责窗口工作,专职负责办理党员组织关系转接手续,并设置“AB岗”,避免出现窗口工作时间党员组织关系无人转接。同时建立台帐管理制,按照党员转入、转出分类,将党员的入党时间、联系方式、转接时间、转入或转出的原党支部和去向党支部等基本情况登记在案,做到随转随记。

四是强化跟踪服务,提高党员“落户率”。针对信息系统当中需转入,但由于各种因素未及时办理相关接转手续的党员,党务中心及时与转出地所在党组织取得联系,详细了解转入党员的情况或者及时与党员本人取得联系,及时确定办理相关手续的时间,同时做好全国党员管理系统组织关系线上转接工作。务必线上线下同步准确地把转入的党员编入确定的一个支部,并积极引导教育鼓励其积极参加组织生活,尽快融入新的党组织,更好发挥好党员在各种工作岗位上的模范带头作用。

五是实行首位负责,提高服务质效。按照“谁转接谁负责、谁审批谁负责”的原则抓好问题整改,严格落实工作责任,对转接党员组织关系中服务不到位,拖延推诿、机械呆板,引起新落户党员不满的将给予通报批评,切实将党员组织关系转接工作做严、做细、做实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有