您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县组织本县25名儿童参加“童心颂祖国·城乡手拉手·共筑童年梦”公益活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实做好易地扶贫搬迁后续发展工作,提高搬迁群众获得感、幸福感和安全感,让安置点的孩子们度过一个愉快假期,7月10日,开阳县妇联组织25名来自蒋家寨易地扶贫搬迁安置点的孩子到贵阳市北动车所参加市妇联、市税务局联合组织的“童心颂祖国·城乡手拉手·共筑童年梦”关爱留守儿童困境儿童公益活动。

6219c1fd7e6a4fd9083d380d945dd60.jpg

活动为学生发放了书包、文具等慰问品。同时,市妇联、市税务局领导分别作讲话,号召社会各界人士积极加入到贵阳市“共筑行动”之中,为留守儿童提供更好、更优质地服务,帮助他们树立起自强不息,积极进取、感恩社会的人生态度。

b7f74090e45c9286221e96361a31a9f.jpg

仪式结束后, 25名孩子排队跟随动车讲解员有序进入北动车所调度室、检修车间、立体仓库,聆听动车讲解员介绍高铁运行原理,开阔了孩子们的视野,孩子们对现代科技有了一个直观的认识,初步培养了他们的科学素养。随后,孩子们乘坐了地铁,感受到城市的高速发展以及城市生活的多姿多彩,让他们对城市生活有一种向往,激励他们努力学习,改变现状,将来成为国家的栋梁之才。

微信图片_20190710130324.jpg

下一步,开阳县妇联将继续深入开展共筑行动,积极组织巾帼志愿者开展各类爱心活动,关心好、服务好、引导好留守困境儿童,努力为他们营造良好的成长氛围,让他们能够快乐健康成长。


上一篇:
下一篇:

相关信息