您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市中院研究室主任施辉法到县法院调研指导审判质效工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月10日上午,贵阳市中级人民法院研究室主任施辉法、生态审判庭副庭长刘益等一行4人到我县调研指导审判质效工作。开阳法院院长宋凡、执行局局长陈俊及法院相关人员参加。

座谈会上,开阳法院院长宋凡就我县法院上半年审判质效短板指标作汇报,分析了在审判执行工作中的短板指标及存在问题,并提出改进措施,着力正确处理好质量和效率的关系,全面提升审判质效,促进审判工作良性发展。

42期简报.jpg

就县法院在提升审判质效工作中遇到的问题和困难,施法辉一行建议,一是加强送卷准备,缩短上诉案件平均移送天数。在移送上诉案件前要准备好所需的全部材料,避免因材料不完善导致退回浪费时间,并与中院立案庭及时对接,协助上诉案件及时立案。二是强化执行措施,提升执行质效。科学分析执行考核指标结构,针对实际情况采取切实有效的措施,既要重视执行标的大的案件的执结工作,也要抓好标的小的案件的执结工作,全面提升执行标的到位率和实际执行率,依法保护当事人的合法权益。三是注重预判,降低一审判决改判发回重审率。落实错案责任追究制,加强上下沟通联系,注重套案的报备,提升案件审判质效。四是加快工作节奏,提升结案率。

宋凡表示,开阳县法院将高度重视调研组指出的问题以及提出的指导意见,在今后的工作中,将深度研究考核指标,强化审判执行工作措施,努力补齐短板,严格落实上级法院的各项要求,努力提升审判质效,为社会经济发展提高有力的司法保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息