您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县综合行政执法局全面整治室外高空坠物安全隐患

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

一是联防联审,整治城区坡屋顶问题。制定《开阳县城区屋顶“四化”工作实施方案》。由开阳县控拆违办公室组织对县城区屋顶破旧、毁坏等安全隐患问题进行全面清查整治。同时,建立综合执法、自然资源、住建、社区对开阳县规划区坡屋顶搭建联合审批监管机制,进一步加强城区屋顶监督管理。

二是严防严治,整治户外门头牌匾。按照《贵阳市户外广告设置管理办法》《贵阳市综合行政执法局关于开展户外广告门头牌匾设施安全大检查的通知》要求,开阳县综合行政执法局组织开展专项整治工作,对城区户外广告、门头牌匾等高空设施进行全面摸排整治,实行挂图作战和清单销号。2019年以来,共对辖区内户外广告排查40余次,拆除存在安全隐患户外广告30余处,整治违规户外广告260余处,整改破损门头60余起,暂扣落地广告牌60余块。并建立了户外门头牌匾安全隐患日排查整治制度,发现一处,整改一处,将隐患消除在萌芽状态。

三是对表对标,维护公共市政设施完好。根据城市市政设施养护标准,对城区空中路灯、线缆、摄像头、树木定期排查,及时将存在安全隐患和影响市容市貌问题移交相关部门处理整改,确保城市市政设施规范运行。2019年以来,共维修路灯710盏,校正灯杆3棵,维修标牌71块,拆除破损标牌4块,移交整改高空市政问题47个,清理高空安全问题树木800余棵。


上一篇:
下一篇:

相关信息