您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

城关镇“三严”全力守护民众“舌尖上的 安全”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,城关镇市场监管分局对辖区内食药环境开展专项整治行动,全力保障全镇群众“舌尖上的安全”。

源头治理,严把食用农产品入市关口。加强对农贸市场、超市、食品批发商及副食店的检查力度,重点检查食品经营户亮照经营情况、“索证索票”制度等执行情况。同时加强对危化品、烟花爆竹、校园周边、车站等人员密集场所的检查力度,防止安全事故的发生;核准进入资质,按照辖区网格监管要求采取逐户排查的办法,对食品经营主体资格进行清理整顿,对主体准入方面存在的问题依法进行纠正和查处。

跟踪监管,严格食品流通追踪检查。对食品经营户的软硬件进行跟踪检查,通过发现食品安全隐患及存在问题,及时督促经营户进行整改;对县直各中小学食堂、校园周边食品经营主体的检查,重点查看食堂是否落实原料采购、清洗消毒、用水卫生、进货查验等制度要求,确保学校食堂及周边食品安全;目前,已对市场上的油、米、肉、面条、腐竹、调味品等进行抽检,共抽检37个批次食品样品(其中农药残留18个批次),抽检结果全部合格。

重拳出击,严打食品安全违法犯罪,举报有奖。加大对12315投诉、12345公共服务热线转办的事件进行处理,有效地维护消费者的合法权益,从而化解消费矛盾,维护社会稳定。目前,共受理调解消费投诉(含举报)9起,为消费者挽回经济损失8万余元。

据悉,截止目前,共出动执法人员21人次,执法车辆9台次共检查食品经营户127户次,餐饮经营户36户,学校食堂15家,执法人员对3户“三防”设施和2户台账未完善的经营户下达责令改正通知书。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有