您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务服务中心坚持“四个标准化”提升政务服务水平

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为不断提升政务服务水平,积极打造一流服务环境,进一步提高群众满意度。开阳县政务服务中心牢固谨记“为民服务”理念,以“四个标准化”全方位推进政务服务规范建设。今年以来,县政务服务中心共计受理业务398510件,办结398462件,办结率为99.9%。

一是便民设施标准化。加大便民服务设施配备力度,制作政务服务品牌标识,设置导服台、休息座椅、饮水机、残疾人通道、自助服务区等,及时为群众提供全面的咨询解答和办事导引服务,进一步提高群众办事的方便度和满意度。

二是窗口服务标准化。对31个入驻部门开展窗口服务标准化培训,践行“服务规范、服务流程标准化”的窗口服务原则,要求窗口工作人员统一着装、亮牌办公、佩证上岗,热情接待、耐心解答、周到服务,维护良好的政务服务形象。

三是审批事项标准化。以方便群众办事为原则,对与群众日常生产生活相关的服务事项进行梳理,形成了全县808项服务事项目录。在梳理服务事项的过程中,编制服务指南,逐项明确受理依据、办理条件、申请材料、办理流程、收费标准和办理时限等要素,为每个服务事项确立了办理标准。

四是督查考核标准化。在政务服务大厅安装全程视频监控系统,对窗口工作人员的办公秩序、工作纪律、文明服务、卫生整洁进行多角度、无盲区实时监控。同时,开展常态化领导带班督查巡查,督查巡查以明查和暗访相结合的方式进行,坚持问题导向,深入剖析问题存在的原因,并提出有针对性的整改建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有