您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县进一步加强地质灾害群测群防硬件建设

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实加强基层地质灾害群测群防体系建设,提高隐患点一线监测员监测预警预报能力。近日,县自然资源局为全县在册登记地质灾害隐患点监测员配发了一批群测群防钢卷尺、三防手电筒、背包、望远镜四件套监测预警设备。

设备.JPG

今年,我县按照上级部门要求对全县地质灾害隐患点管理台帐进行了调整更新,省自然资源厅依据我县登记入库的141处地质灾害隐患点统一配发一批地质灾害群测群防监测预警设备,主要用于各隐患点监测员野外监测预警和巡(排)查工作。

为切实提高设备使用效益,县自然资源局进一步拟定工作方案,落实工作任务、明确工作职责和制定管理措施后,及时将相关设备发放至各隐患点监测责任人,严格做到设备“一点一人一套”,同时在设备发放过程中,各乡镇对监测责任人使用设备的方法、频次与台帐记录等基本要求开展专项技能培训,确保充分发挥监测预警设备作用。

下一步,县自然资源局将在“以人为本,预防为主”的方针指导下,继续强化推进地质灾害“人防+技防”建设,以保护人民群众生命财产安全为根本,全面提升基层地质灾害群测群防监测预警能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有