您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县自然资源局利用无人机开展地质灾害排查与监测预警工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月9日,县自然资源局利用无人机对金中镇3处地质灾害崩塌隐患点,7平方公里区域开展排查与监测工作,充分发挥无人机灵活机动、智能高效、方便快捷、不受地理条件限制等特点,提高地质灾害险情快速获取能力和监测预警信息化水平。

为提高地质灾害监测预警科技化、信息化水平,省自然资源厅配发我县1台,县自然资源局自行采购1台,共计2台无人机用于地质灾害预警和应急处置一线作业,并安排专人接受了无人机使用培训。为切实提高无人机使用效益,助力地质灾害隐患排查工作,县自然资源局根据日常排查与监测工作需要,结合无人机在应用中的技术特点,使用无人机充分解决人工排查无法到达的地质灾害隐患死角和盲区,运行航拍设备深入到高位危险区域进行拍摄,依据图像分析为各乡镇识灾、防灾的研判提高技术支持,努力避免或减少隐蔽性地质灾害发生造成的损失。

下一步,县自然资源局将对该项工作形成常态化工作措施,定期对危险程度较高、危害性较大的隐患区开展无人机航拍,如发现异常将视情况适当增加航拍频次,有效利用新技术装备为全县地质灾害防灾救灾发挥应有的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有