您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局开展月饼市场专项检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

在中秋节即将来临之际,为保障全县人民群众身体健康和生命安全,营造安定祥和的节日氛围,确保平安过节,9月以来,县市场监管局组织7个分局在全县开展月饼市场专项检查。

此次专项行动,一是重点检查相关经营户依法取得主体资格、建立执行进货查验和查验记录制度、环境卫生条件等情况;二是重点查看经营者销售的月饼是否具备相关合法凭证,并能提供生产者或供应商的资质和检验合格证明,如营业执照、生产许可证、小作坊登记证、相关质量认证证书、检验合格证明等;三是重点清查未依法取得经营许可主体资格销售月饼,使用劣质、变质原料制售月饼,销售过期变质月饼,滥用食品添加剂制售月饼等违法行为。

同时,监管局还加大对月饼市场(散装月饼、作坊加工月饼等)的专项抽样检验,及时监测并研判是否存在风险隐患,并采取措施及时排除。严格查处不合格的月饼,及时阻止进入消费环节。

至目前,共检查生产单位16家次,大中型超市68家次,副食店242家次,下达安全提醒书59份。对30斤食品标签不符合要求的月饼要求经营者立即自行下架;对发现2户超市无月饼的检验报告及进货方执照和食品生产许可等相关手续的,执法人员当场要求经营户与进货方进行联系,取得电子版手续,再进行售卖;对15户经营户进货台账建立不规范的问题,执法人员当场进行指导并现场监督整改到位。目前共抽检4个批次月饼样品,抽检结果正在进一步检测中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有