您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委宣传部周琼部长一行深入文化市场经营场所和社区文化中心开展“扫黄打非”调研督导检查工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月9日,县委常委、宣传部部长周琼深入县城书店、印刷企业、网吧、娱乐场所等地,调研指导“扫黄打非”工作。 

在知源书店,周琼详细询问书店运营、进货渠道等情况,要求经营者要做到守法经营,进书渠道合法合规,把好图书销售关口,杜绝盗版图书,在满足群众不断提升的精神文化需求的同时,传递文化自信,坚守精神家园。

在县印刷厂,周琼检查了企业经营情况,要求印刷厂要严格执行“五项制度”,强化源头把关意识。 

在县邮政公司、网吧、KTV娱乐场所,周琼检查消防安全、实名制落实等情况,要求经营者要自觉遵守行业管理规定,做好有关应急预案,对存在的问题及时整改。 

在南山社区、城关镇蒋家寨居委会,周琼检查了基层站点制度建设情况,了解工作开展情况,并走进居民家中,鼓励他们在党的好政策下,用自已勤劳的双手创造幸福生活。周琼要求,要强化基层基础,发挥好基层站点作用,充分调动群众的积极性,按照省基层“扫黄打非”工作标准,深入开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,全力维护良好社会文化环境,为新中国成立70周年营造良好的氛围。 

周琼强调,要切实增强“四个意识”,把“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容,坚决遏制不良文化和有害信息传播,聚焦整治网络传播淫秽低俗信息,推动网络空间更加清朗;严厉打击非法出版活动,强化市场监管和清查整治,全力营造风清气正的社会文化环境。 

县直相关部门负责人参加调研。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 贵公网安备 52012102005107号 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有