您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市整改办对开阳四家黄磷企业开展整改销号预检

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

按照市委、市政府工作要求,为及时掌握开阳县四家黄磷企业整改工作推进完成情况。市生态局环境监察支队队长麻树清率市整改办一行到开阳县对整改工作完成较好,整改效果较为显著的贵州开阳川东化工有限公司和贵州开阳青利天盟化工有限公司开展销号预检工作。县工信局、市生态局开阳分局有关人员参加预检。

在两家化工公司,检查组一行对照《开阳县黄磷企业不符合行业准入条件暨偷排含磷废水问题整改工作攻坚实施方案》(开委办字〔2019〕80号)文件,对两家黄磷企业在装备水平、环境保护和资源综合利用、整改方案、雨污分流、场地整治、固废处置和尾气治理等方面逐条逐项按照方案要求和整改标准开展实地检查。通过检查,两家化工企业整改落实工作取得了一定成效,但还是存在原料输送带密闭不够完善、堆场防尘喷淋设施有缺陷、部分标识标牌走向不清、磷渣堆放不规范,部分循环池、应急池防渗防漏工作未完成,磷渣堆场三防不到位等问题。

针对问题,市整改办要求开阳县四家企业要调整思路,严格对照整改标准和要求,统筹企业资源,全力攻坚,确保2019年12月31日全部顺利通过验收销号。

(李石刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息