您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县餐厨剩余物无害化处理设备投入运行

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

按照市县相关工作安排,开阳县综合行政执法局积极引进餐厨剩余物无害化处理设备,并认真做好餐厨剩余物的收集和无害化处理,严格做好非洲猪瘟源头管控,确保打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

据悉,经县综合行政执法局前期实地考察调研,引进餐厨剩余物无害化处置专业公司百沃星联(上海)环保科技有限公司,并与该公司签订《开阳县餐厨应急处置服务协议》,建设了应急处置能力5吨/日的百沃星联中科华宝餐厨垃圾(开阳)处置中心。项目主要采用“微生物快速降解化水”技术,餐厨垃圾经称重、卸料、分拣等环节后,利用微生物进行酶解后,将所有餐厨剩余物转化成液态水达标排放,处理全过程环保绿色、无污染。自9月19日设备投入试运行以来,共无害化处理餐厨剩余物41吨。

下一步,县综合行政执法局将根据餐厨剩余物处置实际情况,结合周边区域餐厨剩余物处置需求,拟建设处理能力达30吨/日的餐厨废弃物处理厂,相关工作正在有序推进中。

上一篇:
下一篇:

相关信息