您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

自然资源部到开阳县开展规范矿产资源勘查和开采审批管理调研

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月5日,自然资源部咨询研究中心咨询委员、原国土资源部矿产开发管理司司长刘连一行到开阳县开展规范矿产资源勘查和开采审批管理调研。副县长张勇、县自然资源局局长陈新陪同调研。

在调研工作座谈会上,县自然资源局就我县规范矿产资源勘查和开采审批管理工作情况进行汇报,开磷集团及市自然资源和规划局领导分别进行发言。调研组对我县规范矿产资源勘查和开采审批管理工作给予充分肯定。

会后,调研组前往开磷集团金中镇矿区,实地考察磷矿资源开发利用情况,在马路坪矿参观了“数字化矿山”建设情况,并到井下参观了充填法采矿和机械化开采技术。

调研组指出:一是要严格按照矿产资源勘查和开采审批登记管理相关政策进行矿业权审批;二是要加强批后监管,合理开发利用矿产资源;三是将调研矿权管理政策推行中存在的问题及建议形成调研报告,逐步完善国家矿业权管理制度。

上一篇:
下一篇:

相关信息