您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县疾控中心举办2019年基本公共卫生服务项目技能培训会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步提高基层疾控队伍服务能力,推进基本公共卫生服务项目工作,贯彻落实基本公共卫生服务均等化目标,提升群众获得感和满意度。11月6日,开阳县疾控中心举办基本公共卫生服务项目技能培训,16个乡镇共计68人参加会议。

本次培训,对2019年1-10月工作完成情况进行了通报,对下一步工作进行安排部署,对国家基本公共卫生服务项目中“居民健康档案管理”“老年人中医健康管理”“高血压”管理、“糖尿病”管理、“严重精神障碍患者管理”六个规范进行再学习,并对工作中常见问题和容易出现的错误进行了详细讲解。

本次采取会议签到和点名相结合的考勤制度,并对参训人员进行培训前、后闭卷测试,客观评价参训人员纪律和学习效果。参训当天应到67人,实到68人,参会人员无迟到、缺课和中途退场情况。训前测试合格率为76.47%,训后合格率为91.17%,达到了培训预期效果。

通过学习,参会人员进一步明确和细化项目指标要求,理清了管理思路,为做好全县基本公共卫生工作奠定了基础。

(颜克梅)


上一篇:
下一篇:

相关信息