您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县医疗保障局强力推进2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为总结分析前阶段城乡居民基本医疗保险筹资工作开展情况,进一步动员全县上下聚焦目标任务,齐心协力,强化措施,圆满完成全县2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作。11月29日,开阳县医疗保障局组织召开2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作推进会。县医疗保障局党组成员、副局长刘军主持,各乡(镇、社区)合医站负责人及具体经办人参会。

会议通报了各乡(镇、社区)筹资工作进度,并对医疗保障扶贫、参保资助、系统录入、原城镇居民参保等工作进行了培训。各乡(镇、社区)分别就筹资工作推进情况、存在的问题和下一步打算作汇报交流。

会议要求,各乡(镇、社区)要严格按照倒排工期表,卡准时间节点,进一步加大统筹力度,千方百计拿出更有力的工作措施,不折不扣完成筹资任务。一是要及时总结梳理筹资过程中遇到的问题并反馈县医疗保障局;二是要加强政策学习,吃透、记牢省市有关政策特别是《开阳县2020年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作方案》精神,精准把握各项政策;三是加大政策宣传力度,把2020年城乡居民基本医疗保险政策向群众说清楚、讲透切,提高群众对政策的知晓率和参与度,同时,要在醒目位置张贴贵州省内跨市州新农合就诊报销知情同意书、城乡居民基本医疗保险二档(新农合)外伤证明等四个一次性告知书;四是要确保建档立卡、易地扶贫搬迁等特殊困难人员100%参保;五是要严格按照资助标准,做好建档立卡贫困人口、计生特殊家庭成员、农村计生“两户”家庭成员等人群的资助工作,确保100%资助。

据统计,截至2019年11月29日,全县参保总人数为153176人,参保率为43%。


上一篇:
下一篇:

相关信息