您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省市调研组到开阳调研农机化工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月28日,省农业农村厅农机安全监理总站站长杨义军带队,由省市相关部门负责人组成农机化工作调研组到我县调研农机化工作开展情况。调研组一行重点围绕农机购置补贴工作、省级农机化发展资金项目工作、农机安全监理工作、拖拉机驾驶培训管理工作等方面,采取听取汇报、入户入社走访、查阅资料等形式开展调研。

调研组一行先后查看了我县2019年度农机购置补贴档案管理、补贴资金使用、工作制度建设、信息公开情况等资料。并深入城关镇群兴村,随机对高粱吊组朱某等购机农户2019年购置的补贴机具进行现场核实,通过现场对机具编号、发动机号与系统的比对,差错率为零,购机农户对补贴申请、信息录入、机具核实、补贴资金的兑付工作表示非常满意。

随后,调研组组织县政府办、县财政局、县农业农村局、县交警大队等部门负责同志在县农业农村局召开调研座谈会。调研组建议,一是要结合省市农业产业调整、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等方面工作加大农机购置补贴工作力度,严格按照有关规定有效推进农机购置补贴办理及资金结算工作;二是要切实抓好农机安全有关工作,以整体安全和局部安全辩证地围绕安全科学规范强化农机安全工作,积极跟进对农机驾驶培训机构服务,推进农机安全平稳有效;三是要把握好关键环节,有序推进省级农机化发展资金项目的规范实施,并创新工作措施,推进农机化工作全面提质增效。


上一篇:
下一篇:

相关信息