您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县多措施全面完成转业士官年度安置工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

我县退役军人事务局充分发挥职能作用,多措并举全力以赴做好2019年转业士官移交安置工作。至目前,符合政府安置条件的14名退役士官已全部安置上岗,率先完成年度安置任务。

一是认真核实,摸清底数。自市退役军人事务局将符合安置条件的退役士官档案移交县退役军人事务局后,该局立即安排专人进行档案材料核实,掌握人员基本情况。我县2019年符合政府安置工作对象共计14人。

二是锻炼使用,掌握特长。从2019年4月开始,陆续有符合安置条件的退役士官到局登记报到,工作人员与其面对面沟通交流,征求本人同意后,联系有关单位,让部分退役士官在不同机关事业单位进行锻炼,通过提前锻炼使用,使大部分退役士官熟悉了机关事业单位工作制度、工作要求、工作流程,为他们安置后顺利上岗奠定了坚实的基础。

三是加强衔接,主动请示。根据退役士官报到情况,与人社、编制、组织部门及早沟通联系,掌握机关事业单位空编及用人需求,根据机关事业单位用人需求计划,积极向县委、县政府请示汇报,经过县政府常务会议讨论研究,同意将2019年符合安置条件的转业士官分别安置到县属事业单位。

四是因人制宜,对应安置。县退役军人事务局充分发挥职能作用,与各部门单位建立沟通有效、运行高效的工作机制。在安置工作中根据转业士官技术特长及有关单位用人需求,因人制宜,安排不同的工作岗位,确保安置工作基本做到双方满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息