您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县粮油购销公司粮油库存充足

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

受新型冠状病毒疫情的影响,全县市场粮食购销运输等流通环节供应滞后。

为确保疫情期间全县学校学生营养餐粮油的应急供应,根据《贵阳市粮食和物资储备局关于加强疫情期间粮油保障供应工作的通知》(筑粮[2020]15号)精神,按照《开阳县县级储备粮油管理办法》规定,经县发改局调度,将开启县粮油购销有限公司高云粮库9号仓储存的县级储备稻谷,于近日出库500吨开始加工。目前,我县粮油库存充足,公司各级储备粮油管理、城乡低保粮油供应、安全生产以及疫情防控等各项工作开展井然有序。

期间,县发改局组织人员深入县粮油购销有限公司双流米厂认真查看了米业加工生产线,对工艺流程、粮食质量、应急供应、经营管理、生产安全等工作重点进行了检查。

下一步,县发改局将督促企业,早思考、早谋划,进一步把优质水稻基地建设规模做强做大,发挥好粮企龙头带动作用,助推农村产业革命,夯实粮食根基。加强粮油安全生产管理,全面满足学校学生营养餐粮油供应和市场需求。强化营销网络建设,发挥好全县粮油供应站点的区位优势,做好城乡低保户粮油供应和营销工作。并进一步加强对各级储备粮的管理,确保储得进、调得动、用得上。

(罗荣华)

上一篇:
下一篇:

相关信息