您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县妇幼保健院疫情期间安全保障不松懈

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

当前疫情工作处于关键时刻,县妇幼保健院在严防严控疫情的同时,井然有序地开展医疗安全保障工作,做到疫情防控、安全保障工作两手抓、两不误。

严把院内防控第一关。开阳县妇幼保健院全体干部职工取消春节休假,坚持在疫情防控第一线。在医院大门口设立预检分诊台24小时值守,为所有入院人群测量体温,对体温异常或有疑似感染接触病史的患者进行初步筛查和登记,严格按照流程分诊,把好安全防控第一关。截至2月12日,共测量体温807人次。

多措并举开展宣传教育。制作各种温馨提示及标识,通过大量醒目的标识标牌引导患者正确就诊。通过医院微信公众号、展架、宣传栏、显示屏、宣传单、标语等方式,广泛宣传国家权威部门的新型肺炎科普知识。共发放宣传资料900份,发布科普知识及抗疫动态信息46条,播放视频8种,制作宣传栏及海报等4块,张贴告示等35张。

做好公共安全保障工作。疫情期间对全院危险化学品、水电设施、供气、供氧等重要物品的管控、运行及岗位责任落实共检查4次,同时,教育引导职工做好自我防护,养成良好的防护习惯,形成群防群控保平安的良好氛围。

同心协力保障医疗安全。春季正是流行感冒的高发期。特殊时期,为满足患儿就医需求,新生儿科、儿科、儿童保健科多科协作,因症施治,精心治疗和细心护理,尽量减少患儿及家属在医院停留时间,减少感染风险。

疫情期间,县妇幼保健院全体医务人员保持积极、警醒的工作状态,扎实抓好医务各项工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战,竭力为广大就诊人员创造良好、安全的就医环境。

(郑智慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息