您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫生监督局严查医疗机构医院感染防控工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,县卫生监督局持续加强对县内重点医疗机构医院感染防控工作的专项监督检查。

检查主要采取现场检查、查阅资料、随机访谈等方式,重点检查医疗机构疫情防控组织领导、预检分诊发热门诊(诊室)落实、医院感染控制措施、个人防护落实、疫情信息报告、医疗废物管理、医用物资储备、消毒隔离制度执行等内容。

截至2月12日,累计监督检查122户次,其中疾控中心3户次,二级医疗机构25户次,定点收治机构17户次,一级医疗机构11户次,未定级医疗机构户66次。对检查中发现的个别医院院感培训及后勤工作人员防护意识薄弱、预检分诊点的预检登记项目不全、消毒隔离制度落实不严、发热门诊医务人员洗手设施不完善、感染科(留观室)所产生的污水未排入污水处理系统等问题,监督员责令立即现场整改。目前,各单位已全部完成问题整改。

下一步,县卫生监督局将集中力量对主要医疗机构院感防控监督检查,对督查发现问题依法依规处理,敦促医疗机构切实落实医院感染防控的主体责任,全力以赴打赢疫情防控阻击战。  

(李杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息