您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳各界踊跃捐赠物资助力抗击疫情

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

疫情无情,人间有爱。面对疫情防控的严峻形势,全县各爱心企业积极响应。

开阳县农村信用合作社、开阳县富民村镇银行分别向开阳慈善总会捐款10万元;

贵阳银行、农业银行向南山社区中山居委会捐赠13000元;

中国人民银行开阳支行全体员工向六块碑居委会捐赠4160元用于疫情防控工作;

开阳县流合大山手工艺品制作有限公司捐赠价值45000多元的爱心物资……

这些天,这样场景随时上演。

一个人助力一群人,一群人守护着一座城、一个县。为有效防止疫情输入,各乡镇(社区)、部门、医疗卫生单位、公安民警等众多工作者奋战在各一线卡点,医院、卡点的的物资保障等时刻牵动着社会各界关切的心。

为满足一线医院蔬菜供应,2月5日,开阳县楠木渡镇临江村3个村民组村民自发组织捐款,购买新鲜蔬菜30吨,捐赠给贵阳市各家医院;

2月8日至2月10日,花梨镇翁昭村村民赠送一万余斤蔬菜到县城、花梨镇各卡点驰援抗疫;

冯三镇四坪村猫猫田组村民、退伍老兵吴云均赠送的价值800余元大白菜400余斤;楠木渡农业合作社赠送的价值2100余元香菇270余斤……

紫兴社区米阳坡居委会为辖区困难群众送去蔬菜,并叮嘱他们生活上有困难及时找居委会。

……

平凡的举动,不平凡的情怀。在困难面前,总有一些人在默默地贡献自己的力量。

“在我们企业发展中,党和政府给予了大力支持和帮助。在人民有难的时候,我们理所应当尽点社会责任。”贵州开阳珍硒瀚宝富硒农业发展有限公司负责人秦大江如是说。

在这场没有硝烟的阻击战中,我县各界爱心企业、爱心人士众志成城,用实际行动投身于抗“疫”战。 南江大峡谷、水东乡舍、马岔河温泉、重庆川东化工开阳分公司……“水东兰亭阁”、谷余餐饮有限公司的“爱心餐”“金马战队”的爱心汤圆、夕阳红老年志愿者协会送上的爱心包子、退伍军人杨晓琪……他们爱心募款捐助,送上抗疫物资和爱心餐,一起同心抗“疫”,守望相助、共克时艰。

越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间大爱,一箱箱物资是捐赠企业的一份份担当与爱心,一份爱心餐彰显了各界群众的大爱情怀,传递关爱、汇聚温暖、点亮希望!

上一篇:
下一篇:

相关信息