您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公交企业严格落实疫情防控要求 28辆公交车和出租车全部通风消毒

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,开阳县开创顺达运输有限公司对旗下运营的公交车辆和出租车实行全面通风、消毒,保障市民健康安全。在县公交总站,记者看到,该公司工作人员正在对公交车和出租车进行喷雾消毒。

1路公交车驾驶员潘师傅介绍到,上车之后,要先把车的各个死角、把手消毒,行车当中,将通风口打开,确保空气流通。停稳车之后,也及时地开窗通风,保证下次发车之前车辆无异味儿、无病毒。
       消毒作业涵盖公交车厢地板、车窗、扶手、座位和垃圾桶,重点对卫生死角进行消毒,保证车厢内干净、卫生。

“我们的公交车都是空调车,空调车的密封性比较强,因此,我们公交集团就要求驾驶员在行驶的过程当中,全车窗打开,保持公交车的通风,同时,公交车是每天不定时的进行消毒,尤其是1路、3路车,因为要经过火车站、客车站两个人口密集区,因此每一趟回来都要进行消毒,在县内的出租车是每天定期、定时的消毒。”开创顺达运输有限公司市场运营部负责人宫智唯说。
在消毒过程中,工作人员做好跟踪记录,保证不漏一台车、不少一个环节,达到“全方位”、“无死角”、“不漏项”。据悉,开阳县开创顺达运输有限公司要求每班次车辆出场前,开启车辆门窗通风30分钟。

记者还了解到,为进一步保护公交车乘客的生命安全和身体健康,该公司按有关要求,目前新增了一项乘车事宜,乘客上车之前必须扫描二维码实名乘车。对于没有智能手机的群众,驾驶员会帮他注册登记,同时,乘坐公交车的乘客必须佩戴口罩和配合体温的监测工作。

据了解,乘客对于实名扫码乘车表示赞同。记者在公交车各个站台看到,大家在乘车之前,主动用手机扫码进行乘车。
目前,开创顺达公司的28辆公交车和出租车已全部落实车辆消毒、通风措施。

上一篇:
下一篇:

相关信息