您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县税务局26小时快速办理1起增量留抵税额退税业务

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

开阳谦翔置业有限公司是一家房地产开发企业,开发的谦翔财富中心项目是开阳县的重点税源。因疫情影响,房产销售量直线下滑,资金链十分紧张,县税务局获悉企业困难后快速响应,多措并举及时将增量留抵税额退税工作落到实处,仅花费26小时便帮助开阳谦翔置业有限公司享受到增量留抵税额退税红利。

一是事前做足宣传。实地走访讲解相关政策,让纳税人清楚了解增量留抵税额退税的政策要求。此外,还特别提醒纳税人退税必须在征收期内提出,并将退税资料清单转发给纳税人,让纳税人跑一次即可快速办理。

二是事中快速流转。纳税人于9月11日下午2点在开阳县办税服务厅发起退税申请,前台审核资料无误后,将资料快速传递至税源管理分局,分局管理员通过审核资料、撰写核查报告、请示领导签字后,当日将资料转至收核部门。次日,收核部门办理好财政、人行相关手续后立即开具收入退还书,将纳税人应退还的增量留抵税额131万余元全额退还至纳税人开户银行账户。从发起到退税到账仅花费26小时。

三是事后辅导申报。按照退税政策,当期增量留抵税额仅退还60%,剩余部分将在后期退还。为确保企业纳税人后期顺利申请到增量留抵税退税资金,县税务局通过案例解析的方式,主动提醒企业后期申报注意事项和所需资料,确保企业全额享受退税红利。

下一步,县税务局将继续加强与纳税人的沟通交流以及局内各部门间的联动,坚决做到服务到位、降税到位、退税到位,不折不扣贯彻落实好相关减税降费政策,全力优化营商环境。

(张荣琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息