您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王启云主持召开易地扶贫搬迁工作专题会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月10日,县委书记王启云主持召开易地扶贫搬迁工作专题会,调度部署加快推进全县易地扶贫搬迁工作。

县委副书记、县长李仕勇,县委副书记童祖强,副县长段红莲,县政协副主席蒋本骏及相关部门负责人参加会议。

微信图片_20190610172246.jpg

今年以来,我县聚焦压实责任,全力以赴推进易地扶贫搬迁工作。截至目前,蒋家寨易地扶贫搬迁安置点的工程建设已接近尾声,将在6月20日前全面完工。同时,6月30日前,全面完成2018年886户3722人的搬迁入住任务,确保实际入住率达100%。

微信图片_20190610172250.jpg

会议听取了县农业农村局关于全县易地扶贫搬迁工作推进情况汇报,其他相关部门作了补充汇报。与会县领导围绕如何加快推进全县易地扶贫搬迁工作对相关工作作安排。

会议强调,全县易地扶贫搬迁工作已进入决战决胜的关键时刻,全县上下要深刻认识全面完成易地扶贫搬迁工作的艰巨性、紧迫性,紧盯6月30日前全面完成2018年886户3722人的搬迁入住任务这一时间节点,尽锐出战,决不松懈,确保按时限全面完成目标任务,为夺取决战之年根本性胜利奠定坚实基础。

微信图片_20190610172254.jpg

会议要求,要加强对易地扶贫搬迁扫尾工程的统筹调度力度,督促施工方在保证质量前提下,倒排工期挂图作战,确保在6月20日前全面完工。要紧紧围绕“五个体系”建设要求,列出问题清单,一项一项抓落实,对账销号,加快完善易地扶贫搬迁“五个体系”建设,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要开展好“共筑行动”,着力帮助搬迁群众解决好最关心、最直接、最现实的问题,帮助其尽快开启新生活,切实提高搬迁群众获得感、幸福感和安全感。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息