您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王启云:抢抓机遇 强化服务 坚持科学规划引领高质量发展

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王启云检查国土空间规划工作时强调

抢抓机遇 强化服务

坚持科学规划引领高质量发展

9月7日,县委书记王启云检查国土空间规划工作,就规划和建设中存在的问题进行现场办公,研究办法和措施。他强调,要牢牢守好发展和生态两条底线,抢抓机遇,强化服务,坚持科学规划引领高质量发展,为构筑黔中经济区产业新高地提供战略支撑。

微信图片_20190910091606.jpg

县委常委、常务副县长成强,副县长张勇、县经开区管委会副主任许忠参加。

当天,王启云一行实地查看了科技大道拐网河大桥施工进度,详细了解在施工过程中存在的困难和问题。王启云强调,科技大道是连接贵遵复线开阳西收费站和县城的市政大道,对拓展县城发展空间至关重要。相关部门要强化工程监理,督促施工单位加快推进项目建设;施工单位要紧扣时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期,挂图作战,加快工程进度,为全力打造中高端制造业核心配套区奠定坚实基础。

微信图片_20190910091611.jpg

在开阳经开区,王启云查看项目建设情况,听取规划情况汇报。王启云要求,经开区作为开阳经济实现高质量发展的重要支撑点,要围绕“1+1+5”的工业总体布局,突出规划引领,科学制定园区规划和产业发展模式,抓紧资源整合对接,用活现有资源,推动招商引资项目落地建设,用产业推进开阳经济高质量发展。要不断完善园区水、电、路、气、讯等基础配套,进一步提升园区发展承载能力。要借鉴其他地方经济开发区发展中的好经验、好做法,创新发展思路,用好用活政策,拓展产业链、构建新业态,做强做大实体经济。

微信图片_20190910091615.jpg

在永温货运火车站,王启云详细了解当前的运输安全、运力保障等情况。王启云要求,要着眼长远,抢抓机遇,加强与成都铁路局有关部门的沟通和协调,对项目科学规划、合理布局,加快推进铁路现代物流项目建设,充分发挥好铁路运输速度快、运量大、低成本的优势,为产业发展夯实根基。   

县直相关部门、涉及乡镇负责人参加。

(孙小炜、罗岚)

上一篇:
下一篇:

相关信息