您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

开阳县举行烈士纪念日公祭活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月30日是我国“烈士纪念日”。今天上午,我县在东湖湖畔的烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,激发爱国热情。

县委书记王启云、县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明等县四班子领导参加。县委副书记童祖强主持公祭活动。

微信图片_20191001091830.jpg

庄严肃穆的烈士陵园,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然矗立。英烈墙上,烈士英名录在阳光照耀下熠熠生辉。

各界代表列队在革命烈士纪念碑前肃立。上午10点,童祖强宣布公祭活动开始。庄严的国歌奏响,激昂的歌声在纪念碑上空久久回荡。全体人员向烈士默哀,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》。12名武警礼兵迈着正步将6个花篮摆放到纪念碑前,花篮的红色缎带上“烈士永垂不朽”6个金色大字,代表了45万开阳各族人民对烈士的无限哀思和崇高敬意。

微信图片_20191001091836.jpg

县领导依次拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。王启云仔细整理花篮缎带,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。随后,参加公祭活动的各界代表依次瞻仰革命烈士纪念碑、烈士陵墓、英烈墙,献上小白花,追思革命前辈的丰功伟绩。

“今天参加9.30公祭日,明天将迎来新中国成立70周年大庆,作为一名公安干警,我将同全县民警、辅警一起勠力同心、砥砺前行,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,尽最大的努力,做最大的贡献,确保全县社会政治治安大局持续稳定。”开阳县公安局指挥中心副主任邓娟如是说。

“今天我有幸参加了这次活动,我知道了我们现在的幸福生活是这么多的英烈用他们的鲜血与生命换来的,所以我现在要好好学习,长大为祖国的建设贡献自己的一份力量。”开阳县第五小学学生李丹一告诉记者。

微信图片_20191001091857.jpg

机关干部、部队官兵、政法干警、烈士家属代表、退役军人代表共560余人参加活动。

(贺安康、黎磊、谢丹丽)

上一篇:
下一篇:

相关信息