您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

副省长卢雍政到我县调研长江经济带生态环境警示片发现问题整改情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月28日,副省长卢雍政率队到我县调研2019年长江经济带生态环境警示片发现问题整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,守好生态和发展两条底线,坚定不移走生态优先绿色发展之路,实现高质量发展。

微信图片_20191129164441.jpg

省政府副秘书长邹康,省生态环境厅厅长熊德威,省工业和信息化厅长何刚,贵阳市副市长王春,县委书记王启云,副县长田江涛、张勇、段红莲参加调研。

在贵阳农垦集团三联乳业龙岗第一奶牛场,卢雍政深入厂区实地查看警示片曝光的非法排污、企业倾倒畜禽粪便等问题整改情况。看到该企业已经严格按要求对发现问题进行了全面整改,卢雍政给予肯定。他强调,产品质量是企业的生命线,生态环境保护同样是企业的生命线。企业必须要产业发展与环境保护相结合,坚定不移走生态优先绿色发展之路。开阳县要举一反三,建立长效源头防治机制,全面加大养殖企业的排查力度,确保环境污染问题得以全面整改。

微信图片_20191129164447.jpg

随后,卢雍政一行又到开阳川东化工有限公司、黔能天和有限公司、青利天盟化工公司、新天鑫公司,实地察看环境问题整改情况。卢雍政对几家磷化工的“三磷”问题整改工作予以肯定。

卢雍政在调研中强调,各级各部门要提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,以习近平生态文明思想为指引,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,严格按照中央环保督察整改要求,不折不扣落实好2019年长江经济带生态环境警示片发现问题整改工作。要坚持问题导向,紧盯重点领域、关键问题,列出问题清单、责任清单,建立整改台账,督促企业按时限、按标准全面完成环保问题整改,确保问题整改取得实实在在成效。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,突出抓好顶层设计,不断完善生态环保措施,持续打好环境冶理攻坚战,着力提升生态环境质量。

(贺安康、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息