您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳县副总河长段红莲巡查大花水水电站

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月22日,开阳县副总河长、副县长段红莲,市河长处处长蒋帅一行到高寨乡平寨村大花水水电站,巡查库区垃圾清理及长效治理相关工作。县政府办、县财政局、县农业局、县生态局、县水务局、县综合行政执法局、高寨乡人民政府主要负责人、分管负责人、清水河公司主要负责人参加巡查。

1.png

巡查组乘船巡查大花水水库,实地察看库面垃圾漂浮物情况,并就垃圾打捞清理和库区管护等问题进行热烈讨论。经巡查,大花水水库垃圾漂浮物清理工作取得一定成效,现库区水域环境得到较大改善。

巡查结束后,巡查组召开专题座谈会,在听取县水务局、高寨乡人民政府和贵州乌江清水河水电开发有限公司关于大花水库区垃圾清理的情况汇报后,市河长处处长蒋帅传达了省、市河长处、省财政厅的相关要求,并对清理工作、管理体制机制等进行了指导。

2.png

会上,县副总河长段红莲分别从应急打捞清理、建立长效管护机制及相关资金安排使用等方面对工作进行部署安排。一是打捞清理工作实行主体责任制。因大花水水电站涉及两地多个区、市、县及乡镇区域,实行第三方负责制有利于整个库区打捞清理工作的有效开展,委托当地大地飞歌旅游发展有限公司开展整个库区的垃圾打捞清理工作,实行包干责任制及长期打捞清理;二是建立长效管护机制。按照属地原则,由高寨乡人民政府牵头,负责整个库区的垃圾打捞工作,完善相关手续及长效管理机制,相关区、市、县及企业按照省、市要求承担相应责任,形成共治共享管护机制。三是科学合理使用省、市安排整治资金。为确保当前省、市安排的专项整治资金使用科学合理及为长效管理作好铺垫,要做好打捞船只市场询价及保护河流方案的编制工作,确保打捞保护工作的长效及资金安全、有效使用。

(谢国军、黄璐璐)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有