您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳县委书记王启云率队赴河南湖北考察招商

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

引业引智引项目 精准招商新起航

3月26日至29日,开阳县委书记王启云率队赴河南、湖北招商考察,围绕旅游康养、农产品深加工、固废综合利用、生态建材、航空小镇等与企业深入洽谈合作事宜,学习先进理念和创新经验,启迪干部解放思想、开阔视野。

王启云一行先后来到浩创集团、三全食品股份有限公司、中原环保鼎盛郑州固废科技公司、荆门市爱飞客航空小镇、荆门市万华生态板业股份有限公司,实地参观企业生产流程,详细了解企业发展、技术创新、市场销售等情况,与企业座谈,介绍了开阳资源、交通、产业、生态、文化、区位优势等情况,围绕企业关心的成本要素及优惠政策、项目选址、规划布局等进行了深入交流。同时,王启云还向企业家发出诚挚邀请,表达了携手合作、发展共赢的期许。

如何守好两条底线、走好发展新路,生态优势如何转化为经济优势,如何提高发展质量和效益、推动中高端制造,促进中高端消费,推进高质量发展是此次招商考察的重点。王启云对中原环保鼎盛郑州固废科技公司推动建筑垃圾向高效、高值、规模利用的做法表示赞赏,希望双方在环保项目方面深化合作共识,推动就地取材变废为宝,实现生态效益与经济效益“双赢”。在浩创集团,王启云对公司到开阳投资的意向表示欢迎,希望将项目与开阳旅游、文化相结合,围绕田园综合体、康养小镇、古寨古镇核心要素,高品质、高标准、高效率推进旅游要素体系建设,努力把生态优势转化为发展优势。王启云在实地查看万华生态板业股份有限公司环保板材生产线及下游产业发展时表示,希望企业发挥优势,促进开阳农业增效、农民增收。在三全食品股份有限公司,王启云希望双方在农产品精深加工方面扩大共识达成合作。

微信图片_20190402090035.jpg

在荆门市漳河新区爱飞客航空小镇,王启云一行实地查看通用航空产业园、极客公园、VR航空体验等配套设施项目建设、运营管理、发展规划等情况。王启云要求招商小组成员及相关企业要认真学习借鉴理念创新、科技成果运用的成功经验和启示,将所学所思所悟充分结合开阳实际,科学规划、合理布局,合力推进中国硒谷航空小镇建设。

微信图片_20190402090038.jpg

到访企业负责人纷纷表示,开阳的生态环境良好、投资环境优良、产业基础厚实,对开阳发展前景充满信心。下一步,将深入加强与开阳的交流合作,务实推进项目建设,努力实现优势互补、合作共赢。

副县长田江涛,经开区副主任许忠及县委办、政府办、商务投资促进局、农业农村局、自然资源局、工业和信息化局、交通运输局、双流镇、龙岗镇、高寨乡、毛云乡等负责人分别参加。

笔者手记

“要全力做好服务保障,为企业排忧解难,为项目落地建设营造便捷、透明、公平、高效的营商环境,让企业放心投资,安心发展。”这是王启云对此次招商考察提出的工作要求。从中原绿城到荆楚门户,开阳县招商考察组主动拜访、主动推介、主动沟通,以诚心、诚意和诚信打动客商,良好的资源禀赋和广阔的发展前景,更是增强了企业投资、合作的信心。正是因为良好的发展环境,开阳县招商引资工作取得明显成效。数据显示,今年1至3月,开阳县完成新引进产业项目到位资金18.53亿元,新签约产业项目21个,开工率达100%。

(陈 金

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有