您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强一行到米坪乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月28日,县委常委、副县长成强同志一行到米坪乡调研脱贫攻坚工作。县统计局、人社局、工管委、水务局等相关部门和米坪乡党政领导陪同调研。

成强同志一行先后来到米坪村柑橘“四季红”种植基地、烤烟种植基地和新南村蜂糖李种植基地,实地了解农业产业结构调整、脱贫攻坚、后进村整顿提升等工作。随后,成强一行与各村支书主任、驻村干部、乡属各部门负责人召开脱贫攻坚座谈会,听取米坪乡工作开展情况汇报,就米坪乡当前脱贫攻坚工作及后续发展进行深入探讨,大家各抒己见,会场一片热闹景象。

成强指出,2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、迈上乡村振兴新征程的重要之年。米坪乡要围绕市委“一品一业、百业富贵”愿景和全县脱贫攻坚春季攻势既定目标,持续发力,坚持以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,加强基层组织建设,认真谋划产业扶贫思路,充分运用米坪的资源优势,因地制宜发展精品水果、蔬菜、食用菌、中药材等产业,切实提高贫困户“造血”功能。

成强要求,一是要强化政策宣传,凝聚共识,充分发动老百姓积极参与到扶贫工作,形成脱贫合力。二是要选好选准产业,脱贫攻坚的根本是产业扶贫,要抓住产业结构调整的有利时机,努力实现老百姓的持续增收。三是要补齐发展短板,抓好“千村整治”行动的机遇,积极争取上级有关部门的扶持与帮助,大力改善基础设施建设,助力全乡脱贫工作。四是要发挥基层组织作用,持续加强党的建设,切实做好后进村整顿提升工作,充分发挥党员的示范引领作用和党支部的战斗堡垒作用。五是要选好用好一班子人,强化基层组织队伍建设,进一步夯实基层政权,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。六是要做好近期重点工作,抓好防灾减灾救灾、交通运输、地质灾害等安全生产工作,确保脱贫道路顺畅无阻。

(周尖)


上一篇:
下一篇:

相关信息