您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强到磷化工企业督办环保问题整改工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月6日,县委常委、副县长成强到双流镇就长江经济带生态环境警示片披露我县存在四家黄磷企业偷排废水不符合准入条件违法生产问题及洋水河流域总磷污染综合治理情况进行现场督办,县工业和信息化局局长陈方勇及双流镇政府有关负责人参加。

1203.png

成强一行先后到国华天鑫、青利天盟、路发公司(孙家湾渣场)、川东化工及安达公司实地查看环保问题整改情况。各涉及企业各项整改工作均按照既定的整改方案推进整改中。

成强要求:一是要站在讲政治、讲大局的高度认真贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣地全面完成各项整改任务。二是新天鑫公司要加大整改力度,加强对厂区跑冒滴漏整治,完善雨污分流系统。完成循环水池及废水收集池渗漏排查修复,确保污水不渗漏,务必在5月30日前全面完成环保整改工作任务。三是青利天盟公司和川东化工公司在试生产期间要密切关注厂区跑冒滴漏现象,并对黄磷生产相关经济技术指标适时进行监测,确保达标排放。四是加强孙家湾渣场的整治力度,切实做好防渗漏处理,加快收集池下方拦洪坝建设,将渗滤液全部收集处理,并做好汛期应急处置措施,确保渗滤液不流入洋水河。五是安达公司废渣未经处理直接倒在工厂外的信访案件,要求立即请专家对整治方案进行评审,加强与水泥生产等企业协调对接,尽快将废渣清理完毕。六是在确保质量和安全的前提下,全面统筹高标准推进实施,并落实专人定期上报整改进度,确保整改工作落到实处、取得实效。

(石鹏、邱骞)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有