您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大常委会主任李必勇到花梨镇督导脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

6月10日,县人大常委会主任李必勇,县委常委、政法委书记刘文筑到花梨镇督导脱贫攻坚相关工作。县人大办、县残联、县水务局、县农业农村局、县综合执法局、县住建局、县综合执法局、县硒产办、县政法委等科局相关领导及花梨镇未脱贫贫困户包保人员参与督导。

QQ截图20190612142342.png

李必勇一行首先对花梨镇未脱贫69户贫困户情况逐一进行了解,把准问题导向,认真对照梳理出的不足和短板,对每户分别进行研究,制定出精准到户到人的具体帮扶措施,明确相关单位把问题一个一个彻底解决,把任务一项一项全面完成,真正做到固强补弱、冲刺清零,并采取随机抽查的方式,检验村两委人员与贫困户包保人员是否做到了情况清、底数明。并认真听取各帮扶单位就各自脱贫攻坚清零行动存在的困难问题以及意见建议等情况汇报。

李必勇强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚形势,围绕脱贫攻坚目标任务,分秒必争,尽锐出战。二是要紧紧围绕“两不愁三保障”开展查漏补缺,补齐短板、强化弱项,对账销号,做细做实全镇医疗保障、义务教育、饮水安全、住房安全等方面的清零任务,全面实现9个清零目标。要全面开展农村老旧房整治、异地扶贫搬迁户搬迁入住、基础设施补短板、进一步加强环境卫生整治力度,并形成长效管理机制,切实改变农村卫生风貌,提升脱贫整体形象。三是要经常深入农户家里开展工作,扑下身子干好每一件事。扶贫干部要上门走访到户、宣传资料发放到户、政策规定宣讲到户、群众疑虑解答到户,切实提高干部群众打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

(李倩)



上一篇:
下一篇:

相关信息