您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云召开《开阳县国土空间规划》前期工作开展情况专题会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月18日,县委书记王启云主持召开《开阳县国土空间规划》前期工作开展情况专题会。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县领导成强、王鸿、张勇、陈东、蒋本骏参会。贵阳市城乡规划设计研究院总规划师、高级规划师孙炜,副总工程师、市政高级工程师杨立波,贵阳市建筑设计院道路分院院长、道路交通高级工程师李小鹏应邀参会。

与会人员观看了开阳县城市规划建设基本情况视频。同济理想空间城乡规划所所长张惠良介绍了《开阳县国土空间规划》初步方案、县自然资源局汇报《开阳县国土空间规划》工作开展情况。与会专家、县领导和相关部门负责人,对规划方案及我县下一步国土空间发展规划提出建议和意见。

王启云强调,城市规划建设是开阳县未来发展的基础,制定一份因地制宜、契合发展的精品空间规划方案,能更好地承接市委、市政府的规划,为引领开阳后续高质量发展开好头。

王启云要求,要成立空间规划委员会、专项规划工作组,进一步明确部门职责,为后续开阳国土规划工作作具体指导。各级部门要与专家规划团紧密配合、协作,分析透开阳当前的优势和弱项,明确思路,超前谋划、思考今后十五年的发展计划,为我县国土空间规划及后期工作开展作好指导,扎实推进空间规划的基础工作。要将城际铁路纳入规划考虑范围,突出开阳港作用,科学、合理规划好、布局好县城及各乡镇发展空间,将开阳打造成贵阳市的重要卫星城市和中高端制造业的核心配套区。要做好要素保障,抓好指标、控制、整合等工作落实,大力推动我县全域发展,为开阳县国土空间规划事业注入新的动力与支撑。要关注民意,广泛征求民众意见,集思广益做好符合开阳发展实际的空间规划方案。

李仕勇要求,要科学定位,制定一套兼顾开阳县全域国土空间、县域空间规划,与我县产业、工业、生态等方面相契合,多规合一的规划方案。要突出我县交通网络、全域生态、产业互助等功能。要牢牢守好发展和生态两条底线,守住水质、守住耕地、守住林地。各职能部门要与省、市规划部门做好上下衔接,把开阳的空间规划融入全市规划发展中,以规划推进开阳高质量发展。

(洪雨同、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有