您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长杨家武带队到瓮开高速VI、VII标段开展汛期安全巡查工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实国家和省、市、县领导关于认真抓好汛期安全工作的一系列指示批示精神,深刻吸取近期省内外各类安全生产事故教训。7月23日,副县长杨家武带队对瓮开高速建设工作开展汛期安全巡查,县高速公路指挥部、县应急管理局、县交通运输局及冯三镇有关负责人参加。

检查组一行先后来到瓮开高速VI、VII标段项目部,认真了解了各标段工程推进进度和矛盾纠纷化解情况;仔细听取了各项目部安全生产管理工作开展情况;研究明确了工程建设存在的困难和解决方案。

杨家武要求,一是思想认识、政治站位要提高。安全生产工作事关人民群众生命财产安全、事关全县经济社会健康稳定发展,又逢新中国成立70周年大庆,各单位各企业要扎扎实实把安全生产工作抓实抓细,严防各类事故发生;二是与民处事要诚实守信。不论是政府部门还是企业,在与老百姓进行协调沟通过程中,答应的事就应该尽快尽早落实,绝不能失信于民;三是化解矛盾纠纷要依法依规。针对群众反映施工作业影响房屋安全、树木赔偿不到位、道路因施工受到损坏等问题,要依法依规,并结合实际进行化解处理,切实从源头上化解堵工风险;四是施工安全要抓住重点。针对高速公路建设的特点,重点抓好桥梁、隧道、边坡及桩基等重点部位或环节的安全监管工作,特别是交叉作业、三违作业要坚决杜绝,切实将安全隐患消除在萌芽状态。


上一篇:
下一篇:

相关信息