您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云:全力推进农业产业结构调整 确保实现农业增效农民增收 ​

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

王启云调研农业产业结构调整和脱贫攻坚“清零”行动工作时强调:

全力推进农业产业结构调整

确保实现农业增效农民增收

10月10日,县委书记王启云到高寨乡、龙岗镇调研农业产业结构调整和脱贫攻坚“清零”行动工作。强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准差距、补齐短板、狠抓落实,全力推进农业产业结构调整,促进农业增效、农民增收。

县委常委、县委组织部部长杨雄刚参加调研。

微信图片_20191012091345.jpg

当天,王启云一行先后到高寨乡谷丰村大蒜种植基地及窝甫组老旧房屋改造现场、久场村富硒冷链项目基地及食用菌生产基地、大冲村苗圃种植基地以及龙岗镇蔬菜保供基地建设现场,实地查看农业产业结构调整和脱贫攻坚“清零”行动工作开展情况,并听取相关工作情况汇报。

微信图片_20191012091349.jpg

王启云指出,农业产业结构调整是夯实农村产业基础的有力措施,是助推脱贫攻坚工作的重要支撑,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与深入推进农村产业革命、脱贫攻坚“清零”行动紧密结合起来,勇担职责使命,苦干实干、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

微信图片_20191012091353.jpg

王启云要求,要抢抓发展机遇,因地制宜、精准定位,坚持长短结合、种养结合,精心规划合理布局,发展具有代表性的特色化、规模化、品牌化产业;要培养、引进一批龙头企业,充分发挥龙头企业、种养大户的带动作用,探索完善利益联结机制,动员更多群众参与种养殖业,让产业真正实现惠农增收;要紧紧依托森林资源优势,积极探索林下经济发展路径,充分盘活利用土地,提高产业效益,做大做强林下经济;要加大农业科技扶持力度,开展多形式、多层次的农业科技知识培训,进一步提高农民的农业科技应用水平,促进农民增收致富;要与时俱进,结合地方民族特色,加快农村人居环境改造,并把农业产业与乡村旅游结合起来,进一步推动乡村振兴。

当天,王启云一行还到高寨乡谷丰村顺岩河红军长征渡口遗址,在烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀在顺岩河牺牲的革命先烈。

县委办、县农业农村局、住建局及高寨乡、龙岗镇主要负责人参加调研。

(谢丹丽、黎磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息