您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长杨家武带队开展交通运输安全督导检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为做好十九届四中全会期间道路运输安全管理工作,10月29日,县政府副县长杨家武、县交通运输局局长刘俊一行深入开阳县运兴客运站、开阳黔顺汽车客货运输有限公司、贵州开创顺达运输有限公司等道路运输企业开展安全督导检查。

图片1.jpg

检查组先后检查客运站“三品”“三不进站、六不出站”执行情况、例检情况、客运企业对车辆安全监管情况、公司制度制定和落实情况,同时检查了几家企业办公场所及消防安全等相关工作开展情况。

图片3.jpg

杨家武要求,一是要认真落实企业主体责任,抓好从业人员的学习教育,杜绝疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶等违规行为。二是要抓好道路运输车辆和线路的隐患排查治理,杜绝隐患车辆在隐患线路上运营。三是要认真做好应急储备工作,配备相应的应急处置物资、消防设施设备、应急人员、应急车辆等,确保应急处置有序开展。四是要利用车辆动态监控系统,抓好信息报送和安全运营管理工作,做到隐患早发现、早处理,确保道路运输行业安全稳定。五是要认真落实“三不进站、六不出站”要求,严格例检每台车,发现隐患要立即整改,不得走过场,出车前要做好安全告知,加大“五不两确保”安全宣传,在行驶途中做好上车乘客行包检查,加强“三品”查堵工作,确保我县运输市场安全、有序。

(卢 静)


上一篇:
下一篇:

相关信息