您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

常务副县长成强深入基层解决新开工项目存在困难和问题

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县政府党组通过多种形式征集群众意见,并梳理归纳出一批影响开阳经济社会发展和群众最急最忧最盼的整改事项,建立台账,立行立改。为加快项目建设,扎实做好稳增长强投资各项工作,11月6日,县委常委、常务副县长成强深入楠木渡镇、冯三镇,实地走访调研2019年11月份计划开工项目推进情况。县政府办、县发改局、县水务局、县棚改办、冯三镇、楠木渡镇负责人参加调研。

成强先后察看了楠木渡镇城镇棚户区改造项目、大塘口滑坡防治工程项目、北部乡镇抗旱应急工程及冯三镇棚户区改造配套基础设施建设等4个新开工项目情况,详细了解各项目前期手续办理、2019年建设计划安排,以及当前项目推进中存在的困难和问题。

1.jpg

成强要求,一是各单位要认真落实好县委关于“八个一批”项目谋划的要求,精心谋划编报项目,千方百计扩大有效投资;二是县发改局要加强调度,各项目主管部门要具体负责,加快完善项目的前期报批报建手续,推动项目如期开工建设;三是要坚决落实年度既定的目标任务,细化节点工作,压紧压实责任,加强施工组织,确保项目按按时保质保量扎实有序推进,力争项目早日建成、发挥效益;四是各行业主管部门要加强监管,各业主单位要强化施工安全,确保不发生安全事故;五是县委督办督查局要一月一督查,督查在建项目推进情况和拟开工项目落实情况。

2.jpg

当天,成强还到冯三镇智源袜业有限公司生产车间现场办公,详细了解企业生产经营情况,该企业是当地外出务工人员返乡创业举办,带动当地老百姓及贫困户就业20余人。针对企业发展遇到的资金瓶颈问题,成强现场致电县联社负责人,要求县联社用好用活融资贷款政策,尽快实地了解情况,想方设法为企业当前所需流动资金提供贷款支持。成强还要求,冯三镇要全方位为企业发展搞好协调服务,各级各部门要落实好“深化放管服改革优化营商环境”各项措施,高度重视返乡人员创业就业工作,为企业做好政策指导、产业扶持各项工作,促进大众创业、万众创新,全力助推全县实体经济加快发展。

据悉,全县2019年11月份计划开工项目10个,总投资10.24亿元。目前,开阳县北部乡镇抗旱应急工程、开阳县国家储备林项目(一期)建设、2017年冯三镇城市棚户区改造配套基础设施建设项目(二期)等3个项目已开工。

上一篇:
下一篇:

相关信息