您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云调研今冬明春产业结构调整时强调:补短板提质量增效益 纵深推进农业产业结构调整

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月24日至25日,县委书记王启云到宅吉乡、毛云乡、龙岗镇、楠木渡镇、永温镇调研今冬明春农业产业结构调整,抗旱水源工程建设情况,三联乳业大荆奶牛场环保整改及洋水河整治工作情况。强调,要把握时机、抓住关键,坚定不移把农村产业革命推向深入,切实做好低效玉米调减工作,加快调整优化农业产业结构,推动群众持续稳定增收。

微信图片_20191125171745.jpg

调研中,王启云深入田间地头,实地查看农作物长势情况,与各乡、镇及村、组负责人深入交流,详细询问田间管理、产销对接、利益联结和助农增收等情况,并了解各乡镇今冬明春农业产业结构调整规划情况。

微信图片_20191125171749.jpg

王启云指出,农业产业结构调整是抓好产业扶贫工作的务实之举,是实现可持续稳定脱贫的根本之策,各级各部门要深入贯彻落实省、市、县的相关部署要求,找准差距、做实基础,着力调优农业产业结构,实现农业产业提质增效,纵深推进农村产业革命,促进农民持续增收、加快农村经济发展。

微信图片_20191125171753.jpg

王启云要求,要因地制宜选准优势特色产业,引进新品种、新技术、新模式,制定产业长远发展目标,以目标导向推动低效玉米调减工作。要积极探索多元化发展模式,进一步壮大村级集体经济,推进“村社合一”,帮助群众找准致富门路,不断夯实农村经济发展基础。要引进培育一批带动能力强、竞争优势明显的农业龙头企业,为企业做好服务,全力支持特色产业做大做强,提高农业综合效益。要注重长短结合、以短养长,既要发展经果林、花卉等长线产业,又要大力发展蔬菜、食用菌等短平快产业,确保群众快速增收。要不断完善利益联结及产销对接机制,让群众更快融入产业发展,激发群众内生动力,树立产业发展信心。

微信图片_20191125171756.jpg

王启云要求,要加强上下联动、协调配合,采取有效措施,完善组织管理,倒排工期,加快抗旱水源工程建设进度,为今冬明春产业结构调整工作做好基础设施保障。要进一步落实环境保护责任,紧盯存在问题,严格整改标准、细化整改举措、严控时间节点、加强监督管理,积极主动作为,确保整改有力有序推进。要高度重视洋水河流域环境整治工作,完善机制,强化执法管理,实现长效治理,不折不扣的落实好中央及省委生态环境保护督察反馈问题整改工作。

县委常委、县委统战部部长熊成勇,副县长段红莲,县政协副主席陈东,县直相关部门、乡(镇)主要负责人参加调研。

(谢丹丽、庞忠美)

上一篇:
下一篇:

相关信息