您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇调研疫情防控工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

1月31日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇到县疾控中心调研疫情防控工作,到城关镇顶方村调研新型冠状病毒感染的肺炎救治县级定点医院后备点改建情况。

县委常委、常务副县长、领导小组常务副组长成强参加。

在县疾控中心,李仕勇听取了中心的防控工作汇报,详细了解收样流程、检测内容、应急物资储备、疫情信息报告等情况。李仕勇对一线工作人员牢记职责、坚守岗位表示肯定。他说,县疾控中心要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实担负起疫情防控的重要职责,充分发挥疾病预防控制的主力军作用,扎实有效做好防控工作,努力把疫情影响降到最低。要严格落实疫情防控责任和措施,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,严查细管、有序防控,形成联防联控、统一高效的应对体系,进一步加强疫情监测、发现、研判。要强化专门救治力量和队伍,全力以赴做好预防和救治工作,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要加强应急值守,备足预防、诊断和治疗设备及物资,部署专业队伍力量严阵以待,充分做好防控准备和应急响应工作。他还特别叮嘱疾控工作人员和广大医护人员,要注意劳逸结合,加强自身安全防护。

在城关镇顶方村新型冠状病毒感染的肺炎救治县级定点医院后备点,李仕勇详细了解医院改建方案和进度,现场办公解决改建过程中遇到的困难和问题。他强调,要提高政治站位,充分认识抓好新型冠状病毒感染的肺炎救治县级定点医院后备点选址工作的重要性。各部门在全面落实各项防控措施保证安全的前提下,强化协同配合,倒排工期、加快施工进度、严把安全质量关,确保如期完成建设任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

县财政局、县发改局、县疾控中心等县直有关部门负责人参加 。

上一篇:
下一篇:

相关信息