您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇主持召开全县社会面疫情防控工作专题会

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

1月30日晚,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇,主持召开开阳县社会面疫情防控工作专题会,传达省人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作的通知,以及贵阳市相关会议精神,再安排、再部署全县疫情排查防控工作,维护社会和谐稳定。

县领导成强、刘文筑、段红莲、胡俊林参加会议。

会议强调,我县疫情防控形势异常严峻,全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康是当前最紧急、最重要的工作。疫情社会防控工作发挥着遏制疫情蔓延的“守门人”作用。全县上下要按照“对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告”的要求,充分发挥联防联控作用,多方联动,全面深入开展社会面疫情排查工作,千方百计控制传播源,坚决遏制疫情蔓延势头。

会议要求,全县各级各部门要再强化思想认识,深刻认识疫情防控工作的严峻性,千方百计补齐疫情防控工作短板,牢牢把握主动权。要再加快工作进度,县、乡、村(居)、组(楼栋)四级联动,连夜开展拉网式、地毯式排查,迅速核准重点对象详细信息,按市要求时限完成统计上报。要再优化排查机制,并利用大数据手段进行落地核查、对比、甄别,确保重点对象全部找到、不漏一人。要加大力量配备,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下设社会面疫情防控工作专班,专职统筹调度该项工作,确保排查工作全面到位,底数清、情况准,动态掌握重点对象日常情况。要再落实监管措施,按相关规定加强对部分公共场所和公共活动的管控,继续加大群众自我防范的宣传力度,着力减少公众交叉感染和降低传播风险。要再加强联防联控,各级各部门严格按照贵州省突发公共卫生事件一级响应要求,各施其职、各负其责,狠抓责任落实,坚决确保全县人民的生命安全和身体健康、坚决维护全县社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息