您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

方玉明开展贯城河巡河工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月15日,县政协主席方玉明到我县贯城河一线开展汛期督导巡查工作。

据了解,县城贯城河总长 4.73km,主要流经干田坝、凌角堰、青西菜场、南江广场、中山商城、路发小区、云开广场、紫江花园、白鹭湾湿地公园,最后在杨公桥汇入东湖水库。

当天,方玉明沿贯城河流向,先后来到凌角堰山塘、路发小区旁、紫江花园及分流池、贯城河湿地公园等地,查看贯城河水质、流量,以及沿岸居民生活排污处理及日常管理维护等情况。

方玉明指出,贯城河涉及区域广,流经地段长,在城市防洪排涝、景观建设等方面发挥了积极作用,各级各相关部门要立足当前、着眼长远,持续抓好贯城河治理工作。

方玉明要求,要严格按照河长制工作要求,做好日常性、常态化河道及周边环境巡查整治,要通过形式多样的宣传方式,增强广大市民保护河流的责任意识、参与意识,积极营造关心、支持、参与、监督河流保护工作的良好氛围。要深入调查研究,清晰准确地定位贯城河的功能、作用,建立治理长效机制,综合施策,注重源头治理,着力改善贯城河流域水体生态。

县政协办、县委宣传部、县公安局、县水务局、县住建局、县综合行政执法局、云开街道办相关工作负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息