您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民提示

开阳县2020年文明过元宵倡议书

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

开阳县2020年文明过元宵倡议书

广大市民朋友:

在元宵节来临之际,广大市民都有元宵节为逝去亲人送灯(点烛)祭扫的习俗。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,容不得有丝毫放松和懈怠。为有效防控疫情,避免人员集聚,防止交叉传染、疫情扩散,保护您及家人的身体健康,开阳县精神文明建设指导委员会办公室倡议广大市民朋友不出门、不串门、不聚集,在家和您的家人做元宵、吃元宵,感受元宵节的民间民俗风情,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,借此表达对逝去亲人缅怀之情。倡导不参与一切元宵节上坟送灯(点烛)等祭扫活动,不销售纸钱、蜡烛、烟花爆竹等祭祀用品。

广大市民朋友们,面对疫情,不出门、不串门、不聚集,就是对自己、对家庭、对社会的最大负责,也是对逝者的最深敬爱。请广大市民朋友以实际行动参与疫情防控,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!

开阳县精神文明建设指导委员会办公室

2020年2月7日

上一篇:
下一篇:

相关信息