您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

禾丰乡开展农业投入品质量安全检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

自我县创建国家农产品质量安全县以来,禾丰乡相关部门积极开展农产品质量安全监管、检测各项工作,力求从源头加强农产品质量安全监管,提升辖区农产品质量安全水平。

3月9 日-10日,禾丰乡出动监管人员10余人(次),围绕经营假冒伪劣、不合格产品、过期产品,高毒、高残留农兽药、违禁农业投入品及罂粟种子等违法行为,以及活畜禽市场管理、农业投入品购销经营台账建立、产地检疫手续等开展大排查。

此次共排查农业投入品经营户10户、活畜禽销售个体户4个,发现农资经营户大部分无农资经营台帐及无产地检疫手续,执法人员责令限期建立完善农资经营台帐,对限期不建立完善农资经营台帐整改的将报送县农业执法大队依法立案调查。

通过此次检查,加大了农产品质量安全监管宣传力度,提高人民群众对农产品质量安全监管的知晓率,从源头确保了禾丰乡农产品质量安全。

(刘毅)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有